首页  实验项目  透射电镜观察及超微病理学分析
透射电镜观察及超微病理学分析

透射电镜,即透射电子显微镜(Transmission Electron Microscope,简称TEM),是使用最为广泛的一类电镜。透射电镜是一种高分辨率、高放大倍数的显微镜,是生物领域研究组织细胞的超微结构(细胞内各种微细结构比如细胞器细胞核细胞膜)及材料科学研究微细结构的重要手段,能提供极微细材料的组织结构、晶体结构和化学成分等方面的信息。透射电镜的分辨率为0.1~0.2nm,放大倍数为几万~几十万倍。由于电子易散射或被物体吸收,故穿透力低,必须制备更薄的超薄切片(通常为50~100nm),其制备过程需经过前、后固定、脱水、包埋、聚合超薄切片、染色、上机观察等步骤。从超微结构观察(亚细胞水平)进行疾病发生与发展规律的研讨形成了超微结构病理学,简称超微病理学。
我中心电镜型号:JEM-1010
检测项目:
1.各种活体取材的组织样品的超薄切片及超微结构观察及超微病理学分析,包括实验动物和病人的组织样品。
2.培养细胞的超薄切片及超微结构观察。
3.细菌、病毒的超薄切片及超微结构观察。
4.纳米材料的微细结构观察。
5.材料科学中各种材料的微细结构观察。

 

联系电话025-86862686