实验室管理制度
2011-05-03

 

实验室管理制度
(一)本实验室为面向全校开放的实验技术平台。实验室的大型仪器实行专人管理,管理人负责仪器的日常使用和维护。
(二)凡欲使用本实验室仪器及相关物品进行实验的单位或个人,均必须提前预约登记、填写大型仪器使用申请表,由实验室根据工作统一安排实验时间。
(三)使用实验室仪器必须得到本实验室工作人员同意或经过仪器使用的专门培训。实验过程中请严格遵行实验操作程序。任何仪器及物品的使用请按照各自的具体使用规则及注意事项执行。仪器使用完毕,如实填写仪器使用记录。
(四)如在使用过程中及使用完毕后发现仪器和相关物品有损害或故障,都需及时向管理人员反映。根据责任按本赔偿。严禁将本实验室的仪器及相关物品携带外出,否则后果自负。
(五)实验室在使用期间,使用人必须负责本实验室的安全卫生及仪器的正常运行。实验仪器及物品使用完毕后需按时归还,物归原处。使用者必须等管理人员核对清点无误后方可离去。每天实验完毕后都必须整理实验台面,及时处理污物,保持实验室台面地面清洁卫生。离开实验室时关闭水电门窗。
(六)本实验室为开放实验室,请实验者保管好各自随身携带物品。
(七)实验室实行对外开放服务收费制度,一律按学校制定的收费标准执行。