【新闻】分析测试中心举行了CMA认证揭牌仪式

时间:2022-01-24浏览:498

1228日,基础医学院分析测试中心举行了CMA认证揭牌仪式。苏川院长、陈城副院长及分析测试中心全体职工参加了揭牌仪式,仪式由王富强主持。

苏川院长在揭幕仪式上表达了对分析测试中心的祝贺,高度肯定了中心的日常工作和对学校各学院、附属医院等各部门科研工作的支撑作用,学院会继续大力支持和鼓励分析测试中心的各方面提升和进步,为学校科研发展再做贡献。

CMA认证,即中国计量认证,是根据我国计量法的规定,由省级以上人民政府计量行政部门对为社会提供公证数据的产品质量检验检测机构的检测能力及可靠性进行的一种全面的认证及评价。分析测试中心在学院的长期支持和帮助下,经过了两年时间的认证准备和试运行工作,建立完善的实验室质量体系,提升了检验检测能力水平、优化了平台的服务体系、增强了机构的社会竞争力,于今年年底顺利取得CMA认证许可证书,为分析测试中心的高质量发展奠定了基础。

南京医科大学分析测试中心汇集了生物医学领域中众多先进的大型仪器,建立了包括电子显微镜、光学显微镜、蛋白质组、流式细胞、组织病理、同位素等技术服务平台,面向校内外提供高质量的技术服务。

撰稿/陈希辰;图片/张蕾;审核/王富强