分析测试中心党支部参观渡江胜利纪念馆

发布者:信息管理员发布时间:2023-05-12浏览次数:15

510日,基础医学院分析测试中心党支部赴南京渡江胜利纪念馆进行了参观学习。

在通往纪念馆的路上,远远望去,我们对矗立在江边的大型“千帆竞渡”群雕既深感壮观又令人敬仰,这里就是当年百万雄师过大江的滩头主战场之一。

进入纪念馆内,首先印入眼帘的是“天翻地覆慨而慷——渡江战役胜利暨南京解放展“纵幅标牌和伟大领袖毛泽东题写的”钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江......“的壮烈诗篇。展览馆内,一幅幅展现百万军民驾着无数帆板木船、冒着枪林弹雨横渡大江,占领滩头,夺取下关,占领南京,为赢得全国解放而前仆后继、誓死不渝的壮丽画卷,生动再现了渡江英烈们那些可歌可泣的英勇事迹和崇高品德。

通过追忆那段惊天动地的革命历史,科室全体人员深深感受到了心灵的震撼和灵魂的洗礼,进一步增强了不忘初心牢记使命的责任感,更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下为实现中华民族伟大复兴的崇高理想而努力奋斗的决心和信心,同时也为振兴学校建设成为国内一流国际知名的高水平研究型医科大学贡献各自的力量。

撰稿/赵文娥;图片/张洪