【党务】分析测试中心党支部集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

发布者:信息管理员发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为进一步加强“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的理论学习,根据基础医学院党委的统一部署,分析测试中心党支部于49日集中学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》。

首先,张乐领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》的第二讲内容——“培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务”。习近平总书记强调,立德树人是中国特色社会主义教育事业的根本任务,学校办学要始终牢记为党育人的初心,坚定为国育才的立场,以树人为核心,以立德为根本,培育和践行社会主义核心价值观,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。立德树人关乎党的事业后继有人,关乎国家前途命运。

接着,老师们纷纷表示,教育兴,则国家兴,教育强,则国家强。当前,我国正处在实现中华民族伟大复兴中国梦的关键阶段,这就要求教育必须抓紧培养适应和引领时代发展的新人,特别是培养拔尖创新型人才,加快实现我国整体科技水平从跟跑向领跑的战略性转变。高校作为培养创新型人才的主阵地,在实现中国梦的征程中需要发挥着重大的作用。作为高校老师,要始终牢记总书记“四有好老师”的殷殷嘱托,不断提升自己的学识能力,做学生心目中的好老师,为国家发展和中国特色社会主义事业培养合格的建设者和接班人。

撰稿/张乐 ;图片/刘杏雨;审核/赵文娥